@AntonIgin

ImportError: No module named site — как это исправить ик заставить ini-файл брать python3 вместо python2?

Суть проблемы описал в заголовке.
Если зайти в виртуальное окружение, где включен python 3.5, и запустить это:
uwsgi --ini company_uwsgi.ini

Все работает нормально, проект включается. Но стоит выйти из окружения и вбить ту же команду, вылезает ошибка.
Трейсбек:
anton@anton-X451CA:~/Django-u/company_base$ uwsgi --ini company_uwsgi.ini
[uWSGI] getting INI configuration from company_uwsgi.ini
*** Starting uWSGI 2.0.15 (64bit) on [Mon Sep 11 03:28:30 2017] ***
compiled with version: 5.4.0 20160609 on 20 July 2017 18:13:34
os: Linux-4.10.0-33-generic #37~16.04.1-Ubuntu SMP Fri Aug 11 14:07:24 UTC 2017
nodename: anton-X451CA
machine: x86_64
clock source: unix
detected number of CPU cores: 2
current working directory: /home/anton/Django-u/company_base
detected binary path: /usr/local/bin/uwsgi
!!! no internal routing support, rebuild with pcre support !!!
chdir() to /home/anton/Django-u/company_base/
your processes number limit is 15083
your memory page size is 4096 bytes
detected max file descriptor number: 1024
lock engine: pthread robust mutexes
thunder lock: disabled (you can enable it with --thunder-lock)
uwsgi socket 0 bound to UNIX address /home/anton/Django-u/company_base/company.sock fd 3
Python version: 2.7.12 (default, Nov 19 2016, 06:48:10)  [GCC 5.4.0 20160609]
Set PythonHome to /home/anton/virtenvs/com_env/
ImportError: No module named site
VACUUM: unix socket /home/anton/Django-u/company_base/company.sock removed.


В общем-то источник проблемы понятен, надо как-то настроить, чтобы ini-файл выбирал именно python3. Но как?

Вот текущий текст company_uwsgi.ini
[uwsgi]

chdir           = /home/anton/Django-u/company_base/
module          = company_base.wsgi
home            = /home/anton/virtenvs/com_env/
master          = true
processes       = 10
socket          = /home/anton/Django-u/company_base/company.sock
chmod-socket    = 666
vacuum          = true
  • Вопрос задан
  • 1414 просмотров
Решения вопроса 1
@remzalp
Программер чего попало на чем попало
[uwsgi]
plugins-dir = /usr/lib/uwsgi/plugins
plugin = python3

Как поставить плагин для вашей системы - смотрите в документации :)

Как ставил я:
apt-get install uwsgi-plugin-python3
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы