igor-fedorov
@igor-fedorov
Full Stack разработчик

Как сгенерировать svg из waveform от голосового сообщения во ВКонтакте?

VK API отдаёт голосовые сообщения в форме массива значений, который называется waveform.
В веб версии же они отдаются как SVG (нижняя часть картинки)

bbe6e6bda0bc4d4fb6033978fc593fc0.png

Как не слишком дорого по производительности сделать то же самое на JS?
  • Вопрос задан
  • 1022 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ar5
Для начала понять как формируется путь и из каких параметров он состоит.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/SVG/Tuto...

Дальше можно увидеть что рисуется вертикальная линия. А после M стоит сдвиг вправо.
Как бы я сделал. Обошел бы массив и добавлял бы в массив строковые значения, которые бы потом объединил.

Вот код если хочешь поразбирайся. Первый параметр это waveform а второй я не понял какое-то число от 127 до 128.

function s(e, t) {
        t = Math.round(t), e.length != t && (e = a.fastResample(e, t));
        for (var n = "", i = 0, r = 0; r < e.length; r++)
            i = Math.floor(10 * e[r] * .95), 0 == i && (i = .5), n += "M" + (3 * r + 1) + "," + (10 - i) + "v" + 2 * i + "Z";
        return '<svg class="audio-msg-track--wave" width="' + 3 * e.length + 'px"><path d="' + n + '"></path></svg>'
    }

function a.fastResample(e, t) {
        var n = arguments.length > 2 && void 0 !== arguments[2] ? arguments[2] : "peak";
        return new l({
            srcSampleRate: e.length,
            dstSampleRate: t,
            normalizeAlgorithm: n,
            truncateTo: 0
       }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы