serii81
@serii81
Я люблю phр...

Как исправить ошибку «Error: Class 'SQLite3' not found in /var/www/test.site/public_html/news/NewsDB.class.php on line 17»?

Имеется следующий код
class NewsDB implements INewsDB{
    const DB_NAME = __DIR__.'/news.db';
    private $_db;

    function __get($name) {
      // TODO: Implement __get() method.
      if($name == 'db'){
        return $this->_db;
      }
      throw new Exception('Unknown property!!!');
    }

    function __construct() {
      $this->_db = new SQLite3(self::DB_NAME);
    }

    function __destruct() {
      // TODO: Implement __destruct() method.
      unset($this->_db);
    }

    function saveNews($title, $category, $description, $source) {
      // TODO: Implement saveNews() method.
    }

    function getNews() {
      // TODO: Implement getNews() method.
    }

    function deleteNews($id) {
      // TODO: Implement deleteNews() method.
    }
  }


Создаю новый объект
$news = new NewsDB();

и получаю ошибку
Fatal error: Uncaught Error: Class 'SQLite3' not found in /var/www/test.site/public_html/news/NewsDB.class.php on line 17


Установил sqlite3, но это не помогло решить проблему.
Может есть какие-нибудь мысли куда двигаться дальше?
Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 2046 просмотров
Решения вопроса 1
sudo apt-get install php7.0-sqlite3

Создается файл, только как-то он невидим, в терминале его нет, а в phpstorme - он есть.

Чтобы увидеть в терминале файлы, начинающиеся с точки (скрытые файлы), нужно набрать ls -a

PhpStorm такие файлы видит по умолчанию
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы