Sidekiq путает окружения?

Есть два окружения: staging и production. Крутятся физически на одной машине.

Никаких дополнительных настроек сайдкика не производилось.



Проблема в том, что каждый из сайдкиков берёт джоб из очереди и пытается выполнить его в своём окружении, независимо от того, из какого окружения он был создан. Соответственно джобы фейлятся из-за отсутствия нужных данных в БД.



Джобы создаются просто как baby.delay_for(9.months).born



Так и должно быть по дефолту? Как мне разделить очереди? Использовать разные БД или разные очерди?
  • Вопрос задан
  • 3274 просмотра
Решения вопроса 1
nd0ut
@nd0ut Автор вопроса
Решено.

Sidekiq.configure_server do |config| config.redis = { :url => 'redis://localhost:6379', :namespace => Rails.env } end

Sidekiq.configure_client do |config| config.redis = { :url => 'redis://localhost:6379', :namespace => Rails.env } end
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
int03e
@int03e
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы