ibr_98
@ibr_98

Почему не могу запарсить яндекс-переводчик?

Всем привет!
Вот этот код мне выдает пустой массив:
import requests
from bs4 import BeautifulSoup
#ПЕРЕМЕННАЯ С ССЫЛКОЙ НА ЯНДЕКС ПЕРЕВОДЧИК С ПЕРЕВЕДЕННЫМ СЛОВОМ
openUrl = 'https://translate.yandex.ru/?utm_source=wizard&lang=ru-en&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0'

#ОТКРЫВАЕМ ЮРЛ
requestGet = requests.get(openUrl)

#ПОЛУЧАЕМ СОДЕРЖИМОЕ СТРАНИЦЫ
soup = BeautifulSoup(requestGet.content, 'html.parser')

#БЕРЕМ ИЗ СТРАНИЦЫ ПЕРЕВЕДЕННОЕ СЛОВО
so = soup.find_all('span', class_='translation-chunk')
print(so)

#КЛАСС translation-chunk - ЭТО СЛОВО, КОТОРОЕ Я ПЕРЕВЕЛ В ЯНДЕКС ПЕРЕВОДЧИКЕ

с другими сайтами хорошо работает.. В чем может быть дело?
спасибо
  • Вопрос задан
  • 891 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Eugen_p
У яндекса для этих целей есть api. И да, вы серьезно думаете, что яндекс позволит ботам просто так парсить их сайты?
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Возьмите свою страницу curl / wget и посмотрите на нее в текстовом редакторе

bs видит тоже самое, что и вы в редакторе

Для "парсинга" вам нужно или разобраться как данная страница общается с сервером и емулировать ее.
Или использовать апи
Ответ написан
Ranc58
@Ranc58
Backend python developer
Яндекс переводчик API.
Скорее всего это будет самый безболезненный способ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы