@nicenice

Android vs iOS с точки зрения сложности разработки.Как много «дополнительного» времени нужно потратить, чтобы приложение работало на всех устройствах?

Недавно, поделился с коллегой о своих планах перейти на мобильную разработку под Android.
Он сказал, зачем тебе android? Под него писать очень геморройно: очень много устройств, будут проблемы совместимости, в отличие от iOS, где с этим все намного проще.

Интересно узнать из первых рук, насколько проблемно разрабатывать под android в сравнении с iOS?
Какие есть подводные камни у iOS, каких нет в Android?
Как много "дополнительной" мороки нужно для каждой платформы, чтобы твое приложение работало корректно на всех устройствах данной платформы? Много ли трудностей сделать так, чтобы приложение android корректно работало на всех многочисленных устройствах android? И тоже самое про iOS.
  • Вопрос задан
  • 834 просмотра
Сложность: —
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
  • @agaliullin
    CEO & Founder of Futureinapps, LLC
    Разработка под iOS исключительно проста. Наличие отличной документации от Apple. Комьюнити развито достаточно неплохо. Порой Interface Builder существенно сокращает время разработки.
    Подводный камень - это наличие MacOS девайса для разработки, но некоторые кодят на вируталках или извращаются еще хлеще.
    Возможно для кого-то подводный камень - это платить 99$ в год, чтобы публиковать приложения в AppStore.
    Возможно для кого-то подводный камень - это сам процесс публикации приложений в AppStore.
    С точки зрения технической Swift язык + XCode IDE перекрывают практически все необходимые потребности для эффективной и быстрой разработки под iOS.
    Ответ написан
  • @feivur
    Пишу под Android.
    Плюсы: Большое сообщество. Дешёвая разработка. Хорошая документация. Опенсорсная платформа позволяет иной раз не искать документацию, а просто глянуть как оно там, внутри. Удобный фрейворк, до беспредела расширенный и переписанный умельцами вдоль и поперёк, под любые изощрённые нужды найдутся готовые модули. Больше клиентская база.
    Минусы: Мощная и удобная, но глючная (да, до сих пор) IDE. Зоопарк устройств. Точнее так: все устройства до определённой степени арстракции идентичны, все отличия и углы удачно завёрнуты. Но модификация производителями прошивок порой привносит чудес. Проблема решается тестированием.
    Платформы бешено соревнуются за рынок и потому во многом похожи. Но я категорически за Android!
    Ответ написан
  • @Adamos
    Вопрос, что и на чем вы хотите писать.
    Игрушки можно сразу писать на С++, используя кроссплатформенные библиотеки типа Cocos2d-x, и приспособление к устройствам будет минимальным. Но сколько вы потратите на написание самого приложения?
    Программы, которые должны следовать HIG той и другой системы, будут как минимум различаться интерфейсом.
    Ну, а если вы собираетесь под Андроид писать на Джаве, а под Яблоко - на Свифте, то у вас две программы на двух разных языках - то есть и работа двойная, как ни крути.
    Ответ написан
  • @Rumlin
    На Андроид такой зоопарк устройств с разными характеристиками, разными размерами и разрешениями экранов, ОС может быть модифицирована производителем или пользователем.

    На всех устройствах точно не будет работать.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Вакансии с Моего Круга Все вакансии
Заказы с Фрилансим Все заказы