Что случилось с постом про Toptal?

Совсем недавно на хабре публиковалась статья "Ты фрилансер и тебе надоело делить с индусами кусо...", которая вышла в самый топ. Теперь видно, что статья скрыта, а автора перевели в режим read-only. Особенно «радует» то, что из-за этого потеряно свыше сотни комментариев к скрытому топику. Кто-нибудь знает, что произошло?
  • Вопрос задан
  • 7602 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
EugeneOZ
@EugeneOZ
Может конкуренция с freelansim.ru. Но как-то наивно и топорно в наши дни выглядит такой вид борьбы с конкурентами. Может автор просто употребил нецензурное слово, а может Лебедева похулил. Или власть.
Ответ написан
powerman
@powerman
Systems Architect, Senior Go/Perl Linux Developer
Только что ещё раз просмотрел эту статью и комментарии в кеше гугла — в упор не вижу нарушений каких либо правил хабра. Интересно, кстати, попадает ли попытка понять, какое именно правило хабра было нарушено автором этой статьи под правило «запрещено обсуждать правила сайта и действия администрации, направленные на их соблюдение».
Ответ написан
mrakolice
@mrakolice
Статья не находилась в хабе «Я пиарюсь», а она выглядит как раз-таки как образцовая статья из этого хаба.
Ответ написан
@CAMOKPYT
если я не ошибаюсь, то автор поста упоминал некую крутую биржу фрилансеров с высоким порогом входа и что там жесткие правила относительно отзывов, единственное что можно представить, это то что администрация хабры имеет какие-то связи с этим сервисом и автор видимо сделал что-то не так за что отхватил ридонли
Ответ написан
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Пост хабрахабр решили удалить по не вполне понятным причинам. Мы так и не выяснили толком. Администрация ресурса похоже решила, что пост рекламный, хотя автор поста писал его по собственной инициативе, пройдя наш отбор и, видимо, желая поделиться этим с сообществом. Toptal об этом не просил ни автора этого поста, ни аналогичных постов, которые пишут примкнувшие к нам разработчики по всему миру на других языках.

P.S. Чтобы избежать слухов и кривотолков - готов ответить так сказать "из первых уст" на любые другие интересующие вопросы относительно Toptal и как разработчик, и как рекрутер (dmitry@toptal.com / skype - pavlovdmitry).

Update (2015-06-15): Подробнее об удаленной работе в Toptal для программистов в блоге Payoneer.
Ответ написан
@agens
Блин, а я как дурак искал её полчаса.
Текст сохранился на http://savepearlharbor.com/?p=192110
А вот комментариев жалко.

Мне вот было интересно узнать у комментатора, товарищ-админ которого зарабатывает на аналогичной бирже 16k USD ежемесячно. Как???
Ответ написан
Я связывался с автором. Цитирую: «сказали что пост рекламный )))».
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы