archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)

Микроразметка: Как настроить рейтинг статьи 5 звезд?

Недавно сделал небольшую SEO оптимизацию для своего блога. Хотел, чтобы поисковики выводили рейтинг статьи. Однако, у меня блог самописный и оценка статьи - лайк. Нету максимальной оценки.

76f3acbd7e094750acbad524bfc34d08.png

Все норм, гугл выводит рейтинг. Но, если он превышает больше 5, то рейтинг не выводится.

95c44a1103054d5289cf826dd1019159.png

Во второй статье - 32 лайка.

Я ранее никогда не пилил подобные рейтинги для СЕО. Как сделать так, чтобы рейтинг соответствовал микроразметке? Если 32 лайка, то вычислялось все по 5-бальной оценке.
  • Вопрос задан
  • 5449 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. кто Вам сказал, что это для seo? Это увеличивает количество кликов, но не влияет на позиции сайта. Тут скорее маркетинг, а точнее психология потребителя, чем seo оптимизация.
2. Раз блог самописный, кто мешает дописать логику расчета в пятизвездочном выражении. Не знаю почему Вы решили, что 32 - 5. Но допустим, тогда, простая пропорция:
32 это 5
лайки статьи это x
x = лайки статьи*5/32
Но как по мне тут сложность как раз в расчете этого числа 32. Я бы добавил дизлайки и считал бы в % соотношении, при этом разделив % на 20 получим 5 бальную шкалу.
3. Но на самом деле микроразметка может все вычислять сама (точнее сама разметка описывает данные для вычисления рейтинга в любом формате, а расчет звездочек делает уже поисковая система в данном случае), Вы просто должны указать максимальное значение:
<div id="block_rating" itemprop="aggregateRating" itemscope="" itemtype="http://schema.org/AggregateRating">
<meta itemprop="bestRating" content="10">
<meta itemprop="ratingValue" content="8.8">
<a href="/film/447301/votes/" class="continue rating_link rating_ball_green">
<span class="rating_ball">8.789</span>
<span class="ratingCount" itemprop="ratingCount">285 091</span>
</div>

пример отсюда, там же чтиво по теме: site-on.net/optimization/10-semantic-markup
документация:
schema.org/AggregateRating
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
если самописный - через аякс рейтинг звездочками сделай, добавишь пару полей в БД и все... можно выводить как на сайте потом, так и в разметке
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы