@Donald_Duck

@return void или @return null?

Здравствуйте! Не могу понять когда использовать @return void.

Допустим, есть какая-то функция, которая явно возвращает null
/**
 * @return null
 */
function a() {
    // Какой-то код в этой функции и дальше return
    return null;
}

А есть такие функции, которые возвращают null не явно
/**
 * @return null или void?
 */
function b() {
    // Какой-то код в этой функции
}

/**
 * @return null или void?
 */
function c() {
    // Какой-то код в этой функции и дальше return
    return;
}
  • Вопрос задан
  • 3138 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
документация пишется же для людей, соответственно, она должна людям о чем-то говорить.

@return void говорит нам, что функция ничего не возвращает, поэтому использовать ее вызов, допустим в выражениях, не имеет смысла.

@return null говорит что мы намеренно возвращаем null и у нас для этого есть причины.

по теме - https://www.dereuromark.de/2015/10/05/return-null-...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@roxik
Нет, все же правильно возвращать null.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽