@Donald_Duck

@return void или @return null?

Здравствуйте! Не могу понять когда использовать @return void.

Допустим, есть какая-то функция, которая явно возвращает null
/**
 * @return null
 */
function a() {
    // Какой-то код в этой функции и дальше return
    return null;
}

А есть такие функции, которые возвращают null не явно
/**
 * @return null или void?
 */
function b() {
    // Какой-то код в этой функции
}

/**
 * @return null или void?
 */
function c() {
    // Какой-то код в этой функции и дальше return
    return;
}
  • Вопрос задан
  • 3134 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
документация пишется же для людей, соответственно, она должна людям о чем-то говорить.

@return void говорит нам, что функция ничего не возвращает, поэтому использовать ее вызов, допустим в выражениях, не имеет смысла.

@return null говорит что мы намеренно возвращаем null и у нас для этого есть причины.

по теме - https://www.dereuromark.de/2015/10/05/return-null-...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@roxik
Нет, все же правильно возвращать null.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы