Как делать запросы к Telegram API?

Как с ним работать, как делать запросы? Пишу на php, c++ (Уточняю, работать с апи ботов мне не нужно)

P.s. Прошерстил много страниц, в том числе и документацию телеграма, но не нашел вообще никаких примеров работы с API. Неужели никому не интересна эта сфера? Или все очень сложно?
P.p.s. Знаком с VK API, там все удобно, мне нравится :)

UPD: мне нужен конкретный пример кода на c++ (на крайняк на php) с отправкой запроса.
  • Вопрос задан
  • 3453 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
У телеграма простое HTTP API есть только для работы с ботами.

Основной протокол Telegram называется MtProto и он несколько сложненее - документация есть в открытом доступе ( https://core.telegram.org/mtproto ) + полно готовых реализаций на разных языках, вот например на php https://github.com/danog/MadelineProto
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы