@JohnnyParazit

Как записать значение в переменную отправив сообщение боту телеграм?

Вот подскажите мне как записать значение в переменную или массив, вот например:
$otvet = "";
if (strtolower($message) == 'записать слово') {
sendMsg($group_id, $otvet);
}


Мы пишем боту фразу: записать слово слон
И он помещает его в переменную $otvet.
Как так сделать!?
  • Вопрос задан
  • 1073 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Вариантов решения 2:

1) Посылаем команды боту вида
/записатьслово джиггурда

Ну и соответственно парсим входящее сообщение, разделяя управляющую команду и контекст
Советую посмотреть на готовые решения, например https://botman.io/

2) Посылаем команды боту двумя сообщениями подряд:
/записатьслово
джиггурда

В этом случае при получении первой команды бот должен запомнить её для этого пользователя, а при получении сообщения которое не является командой - обработать сообщение в соответствии с последней заполненной командой (состоянием)

Второй вариант чуть сложнее первого, но если в боте планируется какая-то чуть более сложная логика чем вопрос-ответ без него не обойтись.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 12:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:41
8000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:05
1500 руб./в час