@be_a_man

TinyMCE убрать подстановку widht и height для изображений?

4c9915eee9f44d8d9e4aa708840094a3.png
TinyMCE автоматом проставляет размеры картинки, если добавлять в статью. Сайт адаптивный и размеры не нужны.
1. Как это побороть?
2. Есть ли решение для ресайза изображений которые вставляются в статью в редакторе? Нужно резать до 1600px максимум по ширине.
3. Неудобно вставлять видео. Возможно есть решение чтобы вставлять видео ютуб, просто указав ID?
4. Может есть другой редактор со всеми этими функциями?

P.S.: Речь идёт именно о текстовом редакторе в MODX

UPD: По первому пункту нашел решение. Идём по пути yourSite / assets / components / tinymcerte / js / mgr / tinymcerte.js
Ищем: Ext.extend
Добавляем: valid_elements: "img[src|class|id]"
ad5caab168894b9b97324575d5294389.png

Остальные открыты.
  • Вопрос задан
  • 851 просмотр
Решения вопроса 1
@uhogorlonos
Способ хороший, но если посмотреть официальную документацию https://www.tiny.cloud/docs-3x/reference/configura... таким образом мы отрезаем все остальные теги, кроме img. У меня например <p> вставить теперь не получается - весь текст идет одним параграфом.
Правильно делать так (кстати, в разрешенные атрибуты забыли alt добавить, что совсем не лишне, исправил):
Ext.extend(TinyMCERTE.Tiny,Ext.Component,{
    cfg: {
        selector: '#ta'
        ,document_base_url: MODx.config.base_url
        ,file_browser_callback_types: 'file image media'   
        ,extended_valid_elements: "img[src|class|id|alt]"
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@selo
в этом редактор есть есть вид html, там найдите кусок с видео и удалите widht и height параметры, потом сохраните страницу
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы