@ciedooy

Nginx + php-fpm дает 500 запросов/секунду?

Здравствуйте. Взял я два VDS с такими параметрами:
ОЗУ: 2 ГБ
ДИСК: 40 ГБ SSD
ЯДРА: 2
Провайдер Vscale.

Оба в одной под сети. Один для web сервера, второй для завала запросами web сервера.
Нагрузку делала утилитой siege, команда следующая siege -c 1000 -b -t 30s domain.name/phpinfo.php

У Nginx 4 воркера. У PHP 20 пулов, но это особо роли не играло у меня, хоть 5, хоть 100 пулов + Opcache включен.
При обращение к php файлу с выводом phpinfo() в среднем 500 запросов/секунду.
При обращение к html файлу в среднем 7000 запросов/секунду.

Что не так, как у других при таком же тестирование к php по 5к запросов/секунду, при меньших еще характеристиках машины? Меньших это t2.micro Amazon EC2.

P.S. >> Пробовал по разному настраивать и nginx и php.
P.S. >> PHP 7.1
P.S >> Изменил вместо вывода phpinfo() просто текст "Привет мир" и получилось 7513.13 trans/sec
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Решения вопроса 1
@remzalp
Программер чего попало на чем попало
Могут быть виноваты:
1. Методика тестирования - тестировался совсем пустой index.php или что-то более сложное?
2. Результаты TOP/IOTOP было бы интересно увидеть, вполне возможно, что тестировалась скорость жесткого диска или перегруженность процессора в случае оверселлинга

с виду характеристик сервера хватает, а на деле может быть проблема была в коннекте к mysql
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DrunkMaster
@DrunkMaster
Да что-то мало, у меня просто php 5.6 без fpm и настройки 1300 в секунду отдавал. Профилирование скрипта сделали, он вообще сколко времени отрабатывает сам по себе?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽