PiRmanAtE
@PiRmanAtE
Фронт-енд разработчик

Как запретить скролл body на iPhone?

Здравствуйте.
Есть некое модальное окно при открытии которого надо запретить скролл body.
Использовал overflow: hidden и display: fixed , эти варианты работают прекрасно, но только на десктопе.
Какие есть ещё варианты чтобы запретить скролл?
  • Вопрос задан
  • 11640 просмотров
Решения вопроса 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Сложно, но можно.

Магию вызываю только когда popup активен:
$(document).on('touchmove',function(e){
  e.preventDefault();
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FLUNKEY
@FLUNKEY
самовар
Вопрос старый, но тому кто гуглить будет, думаю окажется полезным.
Для таких случаев используйте библиотеку scroll-lock.
Так же прочитайте эту секцию, там описана проблема и решение со скроллом на iOS.
Ответ написан
@Qleager
overflow: hidden;
height: 100vh;

или, если ios10+
#popup.active:not {
display: none;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы