@Alexandr59

Bootstrap вкладки по отдельны кнопкам?

Привет!
Подскажите, пожалуйста, как открывать вкладки в bootstrap по отдельным кнопкам или ссылкам?
Планирую на первой вкладке сделать навигацию ввиде картинок, при нажатии которых будет открываться нужная вкладка и подчеркиваться пункт основной навигации, чтобы понимать, где сейчас находится пользователь.

Не могу понять документацию.
Пробовал просто копировать a href... со всеми классами как из самих вкладок - не получается.
Всего 1 раз открывает и тем более только содержимое и не подчеркивается активная вкладка. И больше не срабатывает главная вкладка, пока по другим не потыкать.

Нашел код js, но куда его вписывать ? поле каждой ссылки?
Вроде активация:
$('#myTab a').click(function (e) {
  e.preventDefault()
  $(this).tab('show')
})

и сама навигация
$('#myTab a[href="#profile"]').tab('show') // Select tab by name
$('#myTab a:first').tab('show') // Select first tab
$('#myTab a:last').tab('show') // Select last tab
$('#myTab li:eq(2) a').tab('show') // Select third tab (0-indexed)


Для удобства:
Статья bootstrap tabs
Мой готовый пример с комментариями на jsfiddle
  • Вопрос задан
  • 686 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Предположим, что пользователь пришел по ссылке http://example.com/something#pills-home
Тогда в location.hash будет #pills-home

А нам нужно активировать таб id="pills-home-tab"
$(document).ready(function(){
  $(location.hash + '-tab').click()
})
https://jsfiddle.net/faqttqfr/4/

UPD: После изменения вопроса: https://jsfiddle.net/q7k58vwz/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JuniorNoobie
Сижу в поддержке, пишу мелкие проекты
Попробуй так.
Если будут нужны разъяснения, то задавай вопросы. Но вроде и так понятно, что код делает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы