@Alexsem5

Python. Как реализовать поиск текста в xml начинающегося с определённых букв?

Добрый день!
Заранее спасибо всем за подсказки, которые помогают мне разобраться с Python.
Пытаюсь реализовать поиск текста в xml начинающегося с определённых букв.
С xml файлом работаю через element tree.
Исходные теги в xml:
brn_just_text
msk_just_text
Мне нужно по первым 4 символам выбирать текст, т.е., например, если в тексте содержится brn_, то делаю ...
На данный момент реализовал только поиск с полным вхождением текста так:
if item.find('.//Caption').text == 'brn_just_text':
Пробовал сделать так:
if item.find('.//Caption').text.startswith() == 'brn_':
Подскажите, пожалуйста, как реализовать?
Спасибо всем! Сильно не пинайте, т.к. новичок и в питоне и с xml подробно работаю впервые ;)
  • Вопрос задан
  • 641 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Очень плохо отказываться пользоваться поисковиком. тыц и тыц
Ответ написан
Комментировать
@Alexsem5 Автор вопроса
разобрался немного, реализовал так:
if item.find('.//Caption').text.startswith('brn_'):
Теперь ищет всё, что начинается с brn_ успешно)
Может есть какие-то другие варианты более правильные?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы