В чем минусы Rails и хуже ли он Django?

Здравствуйте. Я в своё время начал изучать ROR, но вдруг я наткнулся на пару видео, которые рассказывают о страшных вещах, что мол в ROR немного не доработан паттерн и что он не годиться для web проектов со сложной бизнес логикой(в особенности затронули ActiveRecord) и с будущем на модификацию данного проекта и всё да такой степени, что некоторые разработчики прибегают к прикручиванию дополнительных слоёв для решения данных проблем.
YouTube - Андрей Колешко: «Что не так с Rails?»
YouTube - Иван Немытченко. Как перестать быть Rail...

  • Неужели с ROR всё так плохо?
  • Django такой фигнёй не страдает?
  • А может всё таки остаться на PHP фрейворках, если да, то на каких и почему?
    Я конечно сам лично не тестил, но источники говорят, PHP фрейворки медленны относительно ROR и Django. Да и отношусь к PHP скептически, чисто по личным причинам)))
  • Может быть у всех фреймворках, есть свои задачи под которые он заточен?
    Для меня это вопрос века, так как при принятии заказа на очередной web-проект даже не знаешь, что лучше взять.
  • Вопрос задан
  • 5891 просмотр
Решения вопроса 3
zooks
@zooks
Frontend
Хватит спрашивать, просто берите и делайте. Дорогу осилит идущий.

Между Django и RoR разница невелика. Вопрос в том насколько вас устраивает Python и Ruby.
В минусы Ruby я бы записал производительность и замкнутость на Web, плюс коммьюнити перетекает в node.js. У PHP минусов еще больше, что однако не мешает ему быть популярным языком.
Ответ написан
Скажу из того, что вижу по Питеру:

ROR - вакансий не так много, все вакансии на проекты 2010-2014 годов, когда был всплеск интереса к руби. В основном это различные туристские агрегаторы и сервисы, на которые опять же в то время был всплеск интереса. Что-то новое попадается крайне редко.

Django (я сам большой фанат Django) - чаще всего используется либо в гигантах типа yande/mail.ru/wargaming, либо в каких-то стартапах, сервисы направленные на работу с социальными сетями, аналитикой и датой. Там новые проекты есть, но не так много.

Php - чаще всего все сервисы, магазины и прочее сделаны на фреймворках php - работы много, новых вакансий много.

Что касается Python, то он еще активно используется в автоматизации тестирования, девопсе и биг-дате - много вакансий по ним, Php/RoR - эти похвастаться не могут. Конечно, на них можно много чего написать, но это не шибко в коммерческой разработке используется.
Ответ написан
@asd111
Rails и Django решают одну и ту же задачу - web программирование. В целом те кто использует Django используют его ради возможностей python, чтобы быстро прикрутить к своему проекту тот же анализ данных на python на scikit-learn и на других библиотеках для анализа данных, которые изначально пишутся для python и С++, а для других языков обычно выходят с задержкой либо не выходят вообще.

Если вы раньше писали на ruby-rails, то python и django вам понравятся, особенно если вы посмотрите scikit-learn и т.п. возможности python для анализа данных. Главная причина популярности python - очень качественные библиотеки и простое API в этих библиотеках.
Молодежь для бэкэнда сейчас выбирает обычно php либо golang, иногда javascript.
Про php вы зря думаете что плохой язык. Если нужно писать только веб без математики, то php с yii или symfony неплохой выбор. Главное битрикс не использовать :) А в плане скорости php 7 очень даже норм.
Golang обязательно посмотрите. Все таки один из самых быстрых языков для веба сейчас. И многие из тех кому нужна была скорость перешли с ruby-python на golang.

Рельсы медленно умирают - это факт. Потому что ruby ничего не может предложить кроме веба. А для веба сейчас появился очень быстрый golang и туда ушли почти все рельсовики кому не по душе php и python.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Веб-разработка
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
В чем минусы Rails и хуже ли он Django? А может всё таки остаться на PHP?

Остаться на пхп потому что руби плохой, а питон не...
Можно найти статьи, видео и всё что угодно по запросу "что не так с <название языка/фреймворка>"
или "минусы <название языка/фреймворка>".

Вопрос ни о чём. Речь о трёх разных языках и технологиях.

Если вы так боитесь минусов, то сразу посмотрите про каждый язык такое видео и не будьте программистом вообще.

Больше на этот вопрос никак не ответить.
Ответ написан
@moh-mog-drinks
Он не хуже. Он другой.

Можете ориентироваться по целям изначальных создателей фреймворков.

DJango был создан в крупном новостном издательстве. Одним из ключевых моментов авторы называют - возможность очень оперативно подстраиваться под новости.

Rails был создан авторами одного из стредств совместной работы. Одним из ключевых моментов авторы называют - возможность простым путем реализовывать сложные приложения.

А так - все высокоинтегрированные фреймворки имеют ограничения в случае реализации на них сложной бизнес-логики. Что DJango что Rails. Это нормально. Сложную бизнес-логику реализут индивидуально.
Ответ написан
Комментировать
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Разница между джангой и рельсой в том что рельса как-то больше думать заставляет .
В Ror тот же механизм миграций гораздо менее удобный , более хитрые роуты, отсутствие апликух , и вечная установка дополнительных гемом. Ко всему этому надо привыкать вопрос только в мотивации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы