Возможен ли легальный вывод денег с ThemeForest в Украине?

Насколько я понимаю, нужен договор и акт приема выполненных работ, договор при открытии расчетного счета и акт при каждом выводе средств, что в принципе невозможно в работе с ThemeForest, так как нет никакого контакта с покупателями. Спрашивал в поддержке Envato, ответили что не предоставляют никакого договора, так как по факту они только посредники при покупке.


Есть ЧП на едином налоге, но сейчас деньги выводятся на счет физического лица, который был зарегистрирован до регистрации ЧП. Нужно ли мне открывать расчетный счет и как, если банк его не откроет без предоставления договора? Что мне грозит за вывод средств на счет физического лица и отсутствие документов (договора, актов)? Хотелось бы избежать этих проблем, так как сейчас вывод средств в глазах налоговой выглядит как пополнение счета какой-то заграничной конторой ThemeForest.
  • Вопрос задан
  • 5657 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Там вроде есть что то общего налога — 15%. Тоесть то что не подходит под единый налог (и без документов тоже), все обдираеться 15%.
Что касаеться счет физ лица, так это вроде ваш собственный счет, что хотите, то и делаете с ним. Он вроде ни как не относиться к ЧП. Хотя утверждать не буду. Попробуйте спросить здесь: Taxer, там много вопросов рассматриваеться
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы