@TechNOIR

Selenium+Xpath. Как получить цепочку категорий?

Доброго времени суток.
По данной ссылке
хочу получить список категорий (хлебные крошки) "Главная Каталог Инструмент для легковых Инструмент BMW"
через запятую или через пробел.

Пытаюсь простеньким скриптом:
[Reflection.Assembly]::LoadFrom("C:\selenium\net40\WebDriver.dll")
$ie = New-Object OpenQA.Selenium.Firefox.FirefoxDriver
$ie.Navigate().GoToUrl("http://car-tool.ru/catalog/bmw-tools/fiksator_kolenvala_bmw_b38/")
Start-Sleep 5
$ie.FindElementByXPath("//ul[@class='breadcrumb-navigation']/li/a")
$ie.Quit()


Если использую $ie.FindElementByXPath("//ul[@class='breadcrumb-navigation']/li/a") то получаю только первый элемент "Главная".
Если использую $ie.FindElementByXPath("//ul[@class='breadcrumb-navigation']") то элементы все в кучу.

Как то можно получить либо все по отдельности либо через запятую?

Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Решения вопроса 1
@Roman-Fov
Xpath
//ul[@class='breadcrumb-navigation']/li/a
Верный.

С селениумом и повершелом не знаком, но осмелюсь предположить, что проблема может быть тут
$ie.FindElementByXPath
Исходя из названия, думаю оно и должно выхватывать только один элемент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы