Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен

Django+nginx+telegrambotapi — реальное ли сочетание?

Привет!
Делаю телеграмм бота на питоне. логику написал, сам бот в процессе создания.
Просьба объяснить правильно ли я думаю как это всё связать.
Поставил я себе самоподписанный сертификат, доступ по https у сайта(который на django) доступен.
Создаю в urls.py запись:
url(r"^bot/", news_views.bot, name='bot')
Ставлю для бота webhook на адрес, к примеру https://mydomen.ru/bot (с этим у меня сейчас затык, не хочет принимать, пишет 403 ошибку, тоже хотелось бы чтобы помогли по этому поводу)
Далее создаю в вьюхе функцию в которой лежит тело самого бота.
Допустим у меня принялся webhook. Я пишу боту сообщение, сервер телеграмм отправляет сообщение на https://mydomen.ru/bot, джанга подхватывает и отправляет в bot во вьюхе, бот отрабатывает.
Всё ли верно с логикой?
буду благодарен за разъяснения и ссылки на статьи.
  • Вопрос задан
  • 797 просмотров
Решения вопроса 1
@marataziat
Джангист-тракторист
Да все правильно! Насчет 403 ошибки: в POST запросе django должен присутствовать CSRF токен, это такая защита от атаки на сайт. Его нужно отключить на def во view:
from django.views.decorators.csrf import csrf_exempt

@csrf_exempt
def my_view(request):
    return HttpResponse('Hello world')

И вообще django это веб фреймворк, если вам надо REST API юзайте Django-rest!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы