@Cucumbere

Как работать с формулами в Excel?

Необходимо программно чтоб посчитало сумму именно какой-нибудь формулой =SUM("J2:J"&j), ну или типа того, какой есть вариант на эту формулу VBA смотрит, ругается. =SUM(Above)- Ругается
j- последняя строка +1
Помогите пожалуйста, не понять)
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
x67
@x67
Добавьте тег Excel, по нему больше людей увидит вопрос. Также VB из MS VS не является VBA - это разные вещи, у вас же тег именно для VB из MS VS, а не VBA.

Функции листа являются методами объекта worksheetfunction. Вот отличная статья, разжевывающая ответ на ваш вопрос с примерами.
И да, не надо использовать Above, в объектной модели excel vba есть объекты cells и range. Мне удобно работать через cells, так как координаты ячеек там можно задавать численно, например Cells(1,2) является ячейкой B1. Для смещения относительно какой-то ячейки используйте метод offset у объектов cells и range. Например, Cells(1,2).offset(0,-1) будет ячейкой A1. Для присвоения значений есть разные параметры - Value(я им пользуюсь чаще всего), Text, Formula. Почитайте хелп по каждому из них. Найдете оптимальное для себя решение.
Попробуйте исполнить следующий код для общего понимания отличий формул от кода vba:
Cells(1,2).offset(0,-1).value=1
Cells(1,2).value=2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы