@JuliyKhimiy

Как создать исполняемый файл с использованием maven java project в Intellij idea и конечно же selenium и testng?

.jar файл создаю maven projects-> lifecycle-> install двойным кликом.
В связи с использованием разных варыантов описанных в инете получала разные ошибки.
Как правильно проставить связи (или может это делается по другому) и получить в результате исполняемый файл,
после того как он отработает получить отчёт с результатами тестирования, а также задавать приоритеты выполнения тестов.

Много разных вариантов описано, но как-то не один не сработал. Помогите разобраться что я пропустила и как это делать правильно,
судя по тому сколько я встретила подобных вопросов без ответа - то это довольно актуально.
  • Вопрос задан
  • 1613 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Надо использовать package, не install:

52ad3bc62cb64d229bf0813c52141d48.png


5ccebcd6e6494895a11388bfb7cd8151.png

install выполняется после того, как пакет собран. Install кладёт файл в локальный репозиторий.
Ответ написан
Комментировать
@JuliyKhimiy Автор вопроса
Спасибо. Но проблема не решилась.
Структура проекта.
В папке "main" у меня лежат page factory, а в папке "test" сами тесты
948bb13a10fa4b8383d5fddac1923731.png
Мой POM:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>1</groupId>
    <artifactId>11</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <packaging>jar</packaging>
    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.1</version>
            </plugin>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId>
                <version>3.0.2</version>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
    <dependencies>
        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/junit/junit -->
        <dependency>
            <groupId>org.testng</groupId>
            <artifactId>testng</artifactId>
            <version>6.11</version>
        </dependency>
        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/postgresql/postgresql -->
        <dependency>
            <groupId>postgresql</groupId>
            <artifactId>postgresql</artifactId>
            <version>9.1-901.jdbc4</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
            <artifactId>selenium-java</artifactId>
            <version>3.4.0</version>
        </dependency>
    </dependencies>
</project>

Сами тесты запускаются (без билда) и билдятся но джарник не запускается

"C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_121\bin\java" -Dfile.encoding=windows-1251 -jar "D:\Autotests\page factory\target\11-1.0-SNAPSHOT.jar"
no main manifest attribute, in D:\Autotests\page factory\target\11-1.0-SNAPSHOT.jar

Process finished with exit code 1
Это то что на текущий момент, пробуя уже описанные варианты (в инете) получала разные ошибки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽