@Got_Oxidus
Учусь

Как создать WPF окно в Dll?

Как создать окно WPF (не UserControl) в библиотеке классов?
P.S. Описать окно и класс, и хранить её в свойстве класса.
Цель: Загружать в программу dll, она берёт от туда окно (есть спец. атрибут, и свойство у класса....), и открывает.
  • Вопрос задан
  • 1707 просмотров
Решения вопроса 3
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
стандартно... подключаете dll (add references)
подключаете пространство имен using в вашем xaml.cs

в любом удобном методе создаете новый экземпляр класса окна... далее SHOW(); ... профит...
------------------------------------------------------------------
условно так:
1) подключили dll
2) в основном xaml.cs
using MyWindowInDLL;

....
...
 public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            var wind = new MyWindowInDLL.SuperWindow();
            wind.Show();
        }
Ответ написан
DarkRaven
@DarkRaven
разработка программного обеспечения
Ответ написан
Комментировать
AlexanderYudakov
@AlexanderYudakov
C#, 1С, Android, TypeScript
Все просто. Кнопка "добавить окно" отсутствует, но никаких запретов на окна в dll нет.

На вскидку пара способов, как обойтись без кнопки:

1. Создаете UserControl, переименовываете его в Window.

2. Копируете пару файлов xaml и xaml.cs в папку проекта. В обозревателе решений жмем "Показать все файлы" - показываются те, которые не включены в проект, выбираем их, включаем в проект.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы