Что учить дальше(как стать полноценным хакером)?

Я изучил python, основы c++, html, sql. Всегда хотел научиться крякать программы, взламывать сервера и т. п.(помогая тем
самым компаниям улучшить свой код, как это делают в Synack ). Порекомендуйте книги(на английском или русском языке)
в которых учат не просто юзать чужие проги, а создавать свои собственные, книги в которых присутствует достаточно кода, а не только теория . Также посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги по ассемблеру(архитектура процессора 80x86, OS Linux).
  • Вопрос задан
  • 1433 просмотра
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Assembler
Седой и строгий
Все книги Криса Касперски.
Ответ написан
Комментировать
@Psq
Информационная безопасность. Пентест.
Насколько я вас понял - вас интересует разбор именно программ. Эта сфера называется Reverse Engineering.
Посмотрите книгу Justin Seitz. Gray Hat Python. Python Programming for Hackers And Reverse Engineers - 2012 года.
А так же Денис Юричев Введение в reverse engineering для начинающих
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
MarkNikitin
@MarkNikitin
Интересуют инновации, инвестицияии и стартапы
Установите себе на виртуальною машину Kali Linux и начните разбираться в нем и с его утилитами. Там, есть много чего интересного для тестирования безопасности, думаю хакеру - это должно быть интересно)
Ответ написан
Комментировать
@potan
Функциональный программист
Prolog, SMT solvers (например z3), системы доказательства теорем (Isabelle, Coq), системы переписывания термов (Maude, Stratego).
Ответ написан
Комментировать
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Почитайте книгу Джон Эриксон - Хакинг: искусство эксплойта. 2-е издание. И еще англоязычные книги и сайты по теме низкоуровневого хакинга, ассемблера и reverse engineering.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы