Robot.txt и карта сайта для поддоменов?

Всем привет, сайт сделан на Yii2, сайт с поддоменами 1 и 2-ого уровней, точка входа одна. т.е. поддомены не располагаются в папках отдельных. Для все поддоменов нужен отдельный robot.txt и отдельные sitemap.xml
так как контент выводится различный в зависимости в каком домене пользователь и двигаются по поисковикам как отдельные сайты. Вопрос где и как расположить данные файлы для различных поддоменов?

Мне сеошник сразу сказал, что динамические файлы не подходят ему, ему надо статика, что бы он сам все настраивал сам?!

точка входа index.php в папке web
defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG', true);
defined('YII_ENV') or define('YII_ENV', 'dev');

require(__DIR__ . '/../vendor/autoload.php');
require(__DIR__ . '/../vendor/yiisoft/yii2/Yii.php');
require(__DIR__ . '/../common/config/bootstrap.php');

switch ($_SERVER['HTTP_HOST']) {
case 'frontend.dev':
case 'growex.com.ua':
    define('YII_APP', 'frontend');
    break;
case 'seeds.dev':
case 'seeds.growex.com.ua':
    define('YII_APP', 'seeds');
    break;
case 'szr.dev':
case 'szr.growex.com.ua':
    define('YII_APP', 'szr');
    break;
case 'backend.dev':
case 'admin.growex.com.ua':
    define('YII_APP', 'backend');
    break;
default:
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header("Location: growex.com.ua");
}

define('YII_APP_DIR', Yii::getAlias('@apps') . '/' . YII_APP);


структура
apps
-----backend - admin.site.com
-----frontend - site.com
-----seeds - seeds.site.com
-----szr - szr.site.com
common
console
vendor
web
-----assets
-----css
-----js
-----fonts
-----images
-----uploads
-----htaccess
-----index.php - то самый файл, через него проходит точка входа и он проверяет на домен
htaccess
requirements.php
init.php
composer
.... и всякое другое!
  • Вопрос задан
  • 1734 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Exploding
@Exploding
wtf?
Какие ещё точки входа? Это что вам какая то dll-ка чтоли! Есть домен, есть субдомен, и хренова туча урлов. Каждый субдомен рассматривается ПС как отдельный домен (грубо говоря) и ей "до лампочки" какая там у вас структура. У домена, субдомена, субсубдомена... есть т.н. корень. В него нужно положить сайтмап и роботс (если рассматривать дефолтные варианты). Сеошник ваш просто не шурупает в генераторе того же сайтмапа. Дайте ему не статику, а интерфейс управления выгрузкой.
Вот и все примудрости.

UPD: Воу-воу, "оптимизаторы бизнес-процессов", палехче! Что вы собрались автоматизировать в роботсе то?))) Сайтмап - без вариантов, но роботс по-моему самый из самых, если не единственный(!) из всех файлов, который требует именно ручного создания! Да я даже и не представляю как его полностью можно генерить скриптом, учитывая логику и смысл его контента!
Ответ написан
Комментировать
megafax
@megafax
web-программист
Попробуйте разрулить все через htaccess, который для robots.txt внутренне перенаправляет через rewrite на robots.php, который уже в свою очередь, в зависисмости от домена, отдает нужный файл из robots_subdomain.txt (это если домены есть в базе и полная динамика). Либо напрямую для каждого из доменов (если их список изначально известен и долго не меняется) через rewrite также отдать файлик допустим из /robots/subdomain/robots.txt. Сеошник сможет править статику и у Вас все в динамике настроено. Аналогично с sitemap.xml.
Ответ написан
Комментировать
@kucheriavij
У меня точно такая же структура с поддоменами. Просто заведите в админке поле для каждого поддомена, и настройте экшен, а в экшене установите заголовки. Делов-то, поисковики будутдумать что это православный робот, сеошник сможет в админке, в самой обычной текстареа писать все что ему в душе угодно. Все довольны, все счастливы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы