Как в Spock (groovy) ловить исключения?

Поясню вопрос. Фреймворк предлагает нам 2 типа блоков выполнения: when/then и expect/where.
В первом случае приходится дублировать код, во втором не понятно, как ловить исключения. Как грамотно построить тест?
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@frozen_coder
Java-developer
Что значит ловить исключения? Если проверить бросилось ли какое-нибудь исключение во время выполнения теста, то переходим на страницу документации и по поиску ищем на ней Exception Conditions - там это описано. Короче говоря, используйте thrown() метод. Но там описано только для when/then. Если код дублируется, то что мешает вынести его в метод и вызывать его потом? Возможно, я не понял вопрос и надо немного конкретнее и с примером.

spockframework.org/spock/docs/1.1-rc-4/all_in_one.html
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы