Vika7
@Vika7
вебист

Ошибка при выводе «Hello World!» часть 2?

Ребята, привет!
Прошу помочь с выводом текста "Helo World" из метода класса по нажатию на кнопочку. Ошибку не дает просто ничего не происходит.

index.jsp:

<form action="${pageContext.request.contextPath}/myservlet" method="post">
    <button type="submit" name="button" value="button1">Button 1</button>
    <button type="submit" name="button" value="button2">Button 2</button>
    <button type="submit" name="button" value="button3">Button 3</button>
</form>


Servlet:

@WebServlet("/myservlet")
public class MyServlet extends HttpServlet {

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        MyClass myClass = new MyClass();
        String button = request.getParameter("button");

        if ("button1".equals(button)) {
            myClass.method1();
        } else if ("button2".equals(button)) {
            myClass.method2();
        } else if ("button3".equals(button)) {
            myClass.method3();
        } else {
            // ???
        }

        request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response);
    }
}


java класс:

public class MyClass {

public void method1(){
System.out.println("Helo World1!");
}

public void method2(){
System.out.println("Helo World2!");
}

public void method3(){
System.out.println("Helo World3!");
}

}
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Manul81
@Manul81
Кот в полном расцвете сил
По java могу сказать, что, помимо реализации самих методов, нужна точка в хода.
После объявления класса, нужно добавить метод public static void main, внутри которого вызывать все остальные методы, которые, в свою очередь, надо сделать статическими, так как экземпляр класса не создаётся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы