DJWOMS1
@DJWOMS1
Веб-программист

Как сделать подвал в низу страницы при динамическом рендеринге?

Здравствуйте, суть в следующем.
Таблица на странице редрется с помощью vue.js. При первой загрузке таблица скрыта. После некоторых манипуляций, рендериться таблица. Подвал нужно прижать к низу страницы, если делать стандартными способами, то футер после рендеринга становиться над таблицей.
Как этого избежать и как сделать что бы футер всегда был снизу страницы независимо от того есть динамический контент или нет?
Пример html:
<body>
    <div class="main">
        <div class="content">
        </div>
        <div class="table">
             Этот див рендерится динамически
        </div>
    </div>
    <div class="footer">
    </div>
</body>

html, body{
    height: 100%;
}
.main{
   height: 100%;
}
.footer{
    position: absolute;
    bottom: 0;
}
  • Вопрос задан
  • 1072 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Exploding
@Exploding
wtf?
.main{
   height: calc(100% - 50px);
   overflow: auto;
}

50px - высота темного, сырого подвала
Ответ написан
Комментировать
@kvaak
FE
Футер поместите в main, уберите цсс, что написан у Вас, и достаточно
<body>
    <div class="main">
        <div class="content">
        </div>
        <div class="table">
             Этот див рендерится динамически
        </div>
         <div class="footer">
         </div>
    </div>
</body>

.main {
   min-height: 100vh;
   display: flex;
   flex-direction: column;
   justify-content: space-between;
}


.content и .table по хорошему тоже лучше обернуть в 1 див, но не обязательно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы