@Alexandr59

Boostrap скрипты во вкладках и слайдере прогружаются в последнюю очередь?

Привет!
Есть вкладки (tab) на Boostrap4
Внутри каждой вкладки есть слайдер.
При обновлении страницы, слайдер на первой вкладке нормально прогружается и работает.
А на следующих вкладках слайдер некорректно отображается, до тех пор, пока не пошевелить его курсором либо пока не открыть на него браузерный инспектор.
Как убрать эту ошибку? Может быть это особенность Bootstrap'a ?

Тестовый пример
Там есть пример Табы->Лайтбокс->Слайдер и Слайдер->Слайдер

Безуспешно пробовал:
1) Делать чтобы скрипт активации слайдера загружался при загрузке страницы.
Обворачивал в
$(document).ready ( function(){ ... });
Либо function funonload() { ... }
Либо function funonload() { ...} window.onload = funonload;

2) Пробовал использовать разные слайдеры, остановился на Slick JS
3) Почистил все ошибки в консоли, никакого результата.
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kttotto
пофиг на чем писать
А Вы видели что при каждом клике слайдера в консоль ошибка летит?
Index.html:43 Uncaught TypeError: $(...).animate is not a function
    at HTMLAnchorElement.<anonymous> (Index.html:43)
    at HTMLAnchorElement.dispatch (

Надо разбираться почему $('html, body') не имеет функции animate(). Могу предположить, что не хватает каких-то библиотек jQuery.
Ответ написан
@rejjer
Скорей всего слайдер не получает размеры своей рабочей области, возможно он запускается раньше открытия попапа.
Когда его дернуть - он все просчитывает, а при открытии инспектора - происходит ресайз окна и так же пересчет.
Как возможное решение - $(window).resize(), но это грабли.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Смотрите ошибки в консоли и профилируйте события, а не тыкайте вслепую обёртками код и не ждите, что он должен заработать...
Вся отладка делается ТОЛЬКО по-шагам!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы