@Vadim231

Len в python по возростанию?

Как можно сделать так, чтобы писало через return слова по очереди, чтобы кол-во букв в слове возрастало?
к примеру вот,
def sort_list(string_list):
   for i in range(len(string_list)):

print(sort_list(['Mary', 'had', 'a', 'little', 'lamb'])) # => ['a', 'had', 'Mary', 'lamb', 'little']

дальше как не стараюсь, не получается чтобы все 5 слов писало по порядку возрастания
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
l.sort(key=len)

In [1]: l = ['Mary', 'had', 'a', 'little', 'lamb']
In [2]: l.sort(key = lambda s: len(s))
In [3]: l
Out[3]: ['a', 'had', 'Mary', 'lamb', 'little']ґ
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
x67
@x67
Полезно открывать гугл и искать перед тем как задавать вопросы.
Также вам будет полезно изучить особенности языка python и его возможности из коробки с помощь каких-нибудь онлайн курсов, гайдов или сайтов на подобии этого
Если вам нужно реализовать сортировку самостоятельно, используйте функцию len для каждой строки и сортируйте по результату хоть пузырьком хоть перебором.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы