NeToster
@NeToster

Как сделать рандомное появление textview на экране?

Есть файл в который построчно записали текст(n-количество строк..). Каждая строка добавляется в ArrayList.
Задание: брать строку из массива и засовывать в textview. TextView должен появляться рандомно в рамках экрана. Какие есть методы управлением textview на экране. И как создавать их(виджеты textview) много как компоненты в listView.
Вопрос довольно интересный, может есть у кого на примете подобные проекты
  • Вопрос задан
  • 410 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Задача не интересная, скорее до предела банальная :) Тебе нужен какой-нибудь FrameLayout, в который с помощью метода #addView ты вставляешь созданный в коде TextView и меняешь абсолютные XY-координаты.
FrameLayout frameLayout = findViewById(R.id.frame);
TextView textView = new TextView(getContext());
frameLayout.addView(textView);

// С помощью класса Random сгенерируй случайные координаты в пределах
// доступного пространства на экране
textView.setX(100);
textView.setY(100);

Код писался с головы с целью донести идею, а не предоставить полное решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы