OlyaGrigorenko
@OlyaGrigorenko
кто-кто-кто

Как работать с json в Python?

Есть таблица юзеров, в ней стандартные данные о пользователях.

В колонке likes записан json лайков в формате [{"likes":"one"},{"likes":"two"}].
При получении информации о юзере данные с лайками приходят в строковом формате на шаблон.

Нужно представить данные в форматированном виде. потому такая строка не подходит.

Как работать с данными в таком случае?

Сейчас думаю над тем чтобы отдельно писать запрос на получения харктеристики (likes), переносить полученное в json (dict как вариант) на контроллере и отдавать на шаблон отдельно?

Может есть еще варианты?
  • Вопрос задан
  • 1448 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
longclaps
@longclaps
import json

d = json.loads('[{"likes":"one"},{"likes":"two"}]')
print(d[0]["likes"])
Ответ написан
@dmtrrr
Backend developer
Никогда не храните json в виде строки в реляционной БД.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/json-searc...

В контроллере / вьюхе получайте и обрабатывайте ответ и распихивайте в контекст - шаблон должен быть тупым
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы