ItsEvilTime
@ItsEvilTime
Сайленсер не дает мне покоя

Как перенаправить домен на порт :3000 в ISPmanager?

Весь день сижу и не могу разобраться:
установлен Node.js, запущен на порту :3000, в браузере все отлично открывается как:
site.ru:3000

К ISPmanager прикрепил домен.
Как сделать так, чтобы сайт открывался просто по вводу site.ru.

По логике вроде делается через Nginx, но когда открываю любой файл, там написано:
# disabled by ISPmanager

Значит как-то через их панель?
  • Вопрос задан
  • 1890 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
castomi
@castomi
Серверный администратор - tickets.settin.ru
Тебе нужно написать проксирующий виртуальный хост для Nginx. Что-то типа такого.
server {
        listen *:80;

        # Для SSL, при необходимости раскоментировать и настроить под себя
        #listen *:443 ssl http2;
	#ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
        #ssl_certificate /cert.crt;
        #ssl_certificate_key /key.key;
        #if ($scheme != "https") {
        #    rewrite ^ https://$http_host$request_uri? permanent;
        #}

        server_name site.ru; # доменное имя

        root   /var/www/site.ru/; # Путь к статическим файлам js, css, jpg, jpeg, gif и пр.

        # правила для статики
        location ~* ^.+\.(ogg|ogv|svg|svgz|eot|otf|woff|mp4|ttf|rss|atom|jpg|jpeg|gif|png|ico|zip|tgz|gz|rar|bz2|doc|xls|exe|ppt|tar|mid|midi|wav|bmp|rtf|pdf|txt|webp)$ {
          access_log off;
          expires 8d;
}
location ~* ^.+\.(css)$ { access_log off; expires 7d; add_header "Vary" "Accept-Encoding"; }
 
        location / {
            proxy_pass http://localhost:3000/;

            # Если включен SSL раскомментировать
            # add_header Strict-Transport-Security 'max-age=631138519; includeSubDomains; preload' always;
        }

}


Далее когда разберёшься и всё заработает, в своём приложении сделай доступ к порту 3000 только из локалки, чтобы на сайт нельзя было попасть по порту, так как ты попадаешь сейчас. Делается это примерно так.
// Установка порта
  server.listen(3000, '127.0.0.1', () => {
		console.log('Server started on port 3000');
	});

Указав тут ip(127.0.0.1), ты сообщаешь что вещаешь на ip 127.0.0.1(локально на сервере), а значит Nginx будет иметь доступ к нему, а из вне его никто не откроет)
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
www-домены => Конфиг=>Nginx
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы