@LioneNET

Как проверить текст при помощи регулярных выражений?

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста каким образом можно составить регулярное выражение, для проверки текста, по заданному шаблону:

число время время время время время
число время время время время время


01 01:00 02:00 03:00 04:00 05:00
02 01:00 02:00 03:00 04:00 05:00
03 01:00 02:00 03:00 04:00 05:00
04 01:00 02:00 03:00 04:00 05:00
05 01:00 02:00 03:00 04:00 05:00


и если в строке будет хоть один лишний символ, кроме пробелов, то проверка прошла неудачно
я почти добрался до сути но что то упускаю regex101
Нужно именно проверить всю строку
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 2
twobomb
@twobomb
var str ="01 01:00 02:00 03:00 04:00 05:00 \n02 01:00 02:00 03:00 04:00 05:00\n03 01:00 02:00 03:00 04:00 05:00\n04 01:00 02:00 03:00 04:00 05:00  \n05 01:00 02:00 03:00 04:00 05:00";

if(str.match(/^(\d{1,2}\s+(\d{1,2}\:\d{1,2}\s+){4}\d{1,2}\:\d{1,2}(\s?)+)+$/m)[0] != str)
	console.log("проверка прошла неудачно");
  else
  console.log("проверка прошла удачно")
Ответ написан
Комментировать
Moskus
@Moskus
Не до конца понятен формат строки (число может быть из одного или двух знаков, или только двух, время всегда в формате с двузначными числами?), но regex можно написать куда короче:
^\d{2}(\s+\d{2}:\d{2}){5}$
либо
^\d{1,2}(\s+\d{1,2}:\d{1,2}){5}$
- если числа могут таки быть из одного знака.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект