@ventacom

Как организовать автоматическую генерирацию видео из изображений с аудиодорожкой?

Можно ли средствами PHP написать модуль, который автоматически генерирует видео по следующей схеме:
1) В модуль загружается товарный фид со следующими параметрами: название товара, фото (должна быть возможность загружать несколько фото), параметры, описание, ссылка.
2) Для каждой позиции в фиде генерируется видео (.mp4) следующим образом: под музыку речевой синтезатор зачитывает последовательно название, параметры и описание товара, в видео-ряде сменяются изображения товара с разными эффектами - приближения, отдаления и т.п.
3) Все видеофайлы заливаются на youtube на канал магазина (должно быть поле в настройке модуля с указанием канала), в описании видео пишется текст, который можно также задать в настройках модуля, и ссылка на товар (переменная для каждого видео).
4) В карточку товара на вкладку "Видеообзор товара" встраивается видео товара с youtube.

Пример такого сгенерированного видео: https://www.youtube.com/watch?v=OaDAlIg711g
  • Вопрос задан
  • 904 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Видео можно сгенерировать с помощью ffmpeg – это отдельная программа, запускается в командной строке. Для ffmpeg есть обёртка под php, но она не облегчает задачу. Лучше в php генерить всю команду с параметрами, и выполнять её через exec().

Для видео в примере придётся ещё указывать тип эффекта на каждый кадр:
  • зум к центру (или к другой точке?) – фильтр zoompan
  • движение картинки вдоль прямой – тот же zoompan или crop


Синтезировать речь можно через API Яндекс SpeechKit.

Загружать, как верно написал doku ro, средствами PHP и YouTube API (пример).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы