@DVoropaev
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы

На чем проще всего сделать интерфейс?

В университете дали задание - написать простое приложение для управления базой данных.

На чем написать проще всего? Нужен минимальный порог входа.

Я сижу на linux, поэтому Си шарп сразу отбрасываю. Немного программирую на C++ и питоне.
ГУИ не разу не писал
  • Вопрос задан
  • 813 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Stalker_RED
@Stalker_RED
В таких случаях выбор из двух возможностей:
1. сделать на том, что лучше знаете
2. сделать на том, что хотите изучить.

Можно взять QT и плюсы. Можно выбрать что-то из питоновских GUI. Можно взять что-то совсем новое.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ответ написан
Комментировать
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Linux
Linux administrator
web? php?
Ответ написан
Комментировать
svgaryaev
@svgaryaev
Если нужно что-то простое, можно взять Python и мерзкий Tkinter
Здесь мне сильно понравилось насколько просто его использовать
https://habrahabr.ru/post/151623/
Ответ написан
@LiguidCool
Пишите веб на том же питоне, js, php.
Ответ написан
Комментировать
pavel9609
@pavel9609
Студент-программист
Готовы запариться с установкой сервака, берите php.
Нет, пишите в Qt
Ответ написан
Комментировать
На Linux есть 2 самых популярных инструментария для GUI: GTK+, Qt - межплатформные, между прочим.
Для GTK+: Glade - A User Interface Designer
Этот инструмент-дизайнер хранит описание интерфейса в файлах XML и может использоваться в разных ЯП, включая C++.
glade-main-page-thumb.png
Для Qt: Qt creator
300px-Qt_Creator_3.1.1_editing_a_sample_
Ответ написан
Комментировать
@Dogrtt
Qt/Python разработчик
Во первых, не поверю, что в университете дали задание создать интерфейс, без предварительных объяснений азов. А там должны были подъехать и варианты фреймворков под разные языки.
Во вторых, как выше писали - Qt, а точнее его обертка PyQt5. В Python можно быстро спроектировать, чтоб показать, но если хочется чёткости, стройности, упорядоченности, то милости прошу к нашему шалашу (C++ и Qt).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы