@freeman0204

Почему gulp собирает pug и scss по 5 — 10 секунд?

Мои таски ниже. Что в них изменить что бы они пересобирали только то что я изменил, а не все что есть?
gulp.task('jade', function() {
    return gulp.src('source/include/**/*.jade')
        .pipe(jade())
        .pipe(gulp.dest('public'));
});

gulp.task('styles', function () {
  return gulp.src('source/styles/scss/**/*.scss')
    .pipe(sass())
    .pipe(rename('all.min.css'))
    .pipe(gulp.dest('public/css'))
});

59d637a9a864d013401484.jpeg
  • Вопрос задан
  • 502 просмотра
Решения вопроса 2
zooks
@zooks
Frontend
rename нужно делать после dest.
Да и переименовывать все файлы в один глупо. Сперва склейте в один.
Ответ написан
theobroma
@theobroma
javascript developer (ReactJS)
Советую разделять таски на девелопмент и продакшин. Вот что я нашел в одном из моих gulpfile:
gulp.task('compile', ['sass','pug','concat']);
gulp.task('build', function(callback) {
  runSequence('cleanBuildDir','compile',['jsBuild', 'cssBuild', 'fontsBuild', 'htmlBuild', 'imgBuild','libsBuild'], callback);
});
gulp.task('default', ['compile','browser-sync','watch']);

Команда "gulp" запускает дефолтные(девелопмент) таски.
Команда "gulp build" делает продакшин версию. Вот сюда (в моем случае это "cssBuild' ) и нужно запихивать rename, minify и т.д. Аналогичный подход и к js, картинкам и прочее.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы