@dflbrhekbn

Возможно ли обращаться в одном php файле к разным запросам?

Не знаю как правильно написать вопрос, но суть такова:
Есть у меня три php файла:
forma.php - выводит форму посредством обращения к sql базе
delete.php - получает id строки строки выделенные в forma.php через checkbox для удаления
insert.php - добавляет строки в базу введеные в type="text
Вот возможно ли как то объединить все это в один файл и обращаться к конкретному запросу ? например как один .js файл и в нем 10 функций каждая из которых реагирует на определенное событие
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Да, это возможно и это нужно регулировать GET-параметром в URL. И уже в самом файле смотреть, что есть параметр = delete, то удалять. Если insert, то добавлять. Иначе показывать форму.

http://mysite.ru/index.php?task=delete&id=4
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
Конечно, называется это роутинг
www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-runtime-routing.html

Обычно присутствует в фреймворках.

Для вас, как простейший вариант, не претендующий на лавры, могу предложить проверять наличие в URL параметра action. В зависимости от значения которого, выполнять тот или иной участок кода:

switch ($_GET["action"]) {
    case 'forma':
        // your code here
        break;
    case 'delete':
        // your code here
        break;
    case 'insert':
        // your code here
        break;
    default:
        // your code here
        break;
}
Ответ написан
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Шаг первый phpfaq.ru/newbie/na_tanke
Шаг второй php.net/manual/ru/function.include.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы