@t0nsofdamage

Как сделать правильный редирект на Laravel 5.5 в public?

Редирект уже работает т.е. если пишем : site.ru/about
все работает корректно.

Тем не менее если прописать в адресной строке: site.ru/public/about
тоже отобразится нужная страница и ссылки в основной навигации сменятся на вид :
site.ru/public/home
site.ru/public/products

Ссылки в навигационном меню формируются таким образом:
<li><a href="{{ route('about') }}">О компании</a></li>

htaccess в корне выглядит вот так:
RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^public
RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]

Подскажите, пожалуйста, как раз и навсегда разобраться с этим public'ом?
  • Вопрос задан
  • 871 просмотр
Решения вопроса 2
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Это очень популярная проблема при настройке проекта, все и всегда почему-то направляют свой сервер на корневую директорию,
хотя во фреймах практически всегда теперь делают веб-директорию отдельной папкой, отсюда всегда вопросы... в Ларе это папка public, в Yii2 это папка web

Настроить то можно, но когда начинают усложнять приложение -- лезут портянки конфигов с проблемами.

Решение одно верное -- направлять сервер именно в папку с файлом index.php, то есть для веб-сервера корень будет в вашей папке public
Ответ написан
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Я натравил documentroot прямо на public и все работает как требуется. Правда в iis, но должно и в апаче также работать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы