@Lovky

Как в питоне частично записать JSON в CSV?

Мне необходимо получить JSON и записать из него в файл только два поля. сам дjон вида {"a" : 1, "b" : 2, "c" : 3}. Мне нужно, например, только а и с.

Можно сначала сделать урезание самого JSON после его получения, это я понял как, но поскольку эта операция будет выполнена многократно, то скорее всего способ очень ресурсоемкий по срвнению с частичной записью, если такая есть.

Получаю его так:

url = "какой-либо.адрес"

data = requests.get(url=url)

binary = data.content

output = json.loads(binary)
  • Вопрос задан
  • 740 просмотров
Решения вопроса 1
adugin
@adugin Куратор тега Python
Практический пример. Пардон, что картинкой - копировать неудобно:59dcd5d04c079796802083.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
А чем не подходит?
a = output["a"]
c = output["c"]
Ответ написан
Комментировать
Sly_tom_cat
@Sly_tom_cat
.
Вы получили в output словарь (dict) со значениями.

Если вы знаете что удалить (и что оно всегда есть) и его не много, то просто del(output["a"]) ... и сохранить урезанный output.

Если вам надо много удалять, а сохранить надо всего-ничего, то проще вытянуть нужное a = output["a"] и его сохранять.

Если нужно несколько элементов удалять/вытаскивать, то с-но описанные выше методы делать в цикле.

На пример:
#удаление
for item in ('a', 'b'):
  del(output[item])


# выборка
result = dict()
for item in ('a', 'b'):
  result[item] = output[item]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект