Gimir
@Gimir
JavaScript dev

Есть ли команда в C которая вычисляет сколько слов в переменной string?

Как например команда strlen(); которая вычисляет количество символов в строке.

Мне нужно подсчитать число слов в строке, которую введет пользователь в терминале, чтобы потом вывести начало каждого слова.
Например пользователь вводит: Sasha Kozlov а программа выводит SK.

Например при объявлении функции main:
int main (int argc, string argv[]) { }
также как int argc вычисляет количество аргументов введенных пользователем при запуске программы мне нужно кол-во слов введенных пользователем в терминал с помощью функции getstring().
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
\0 всегда один - это же символ окончания строки.
А вот функций подсчета любой хотелки, включая количество слов - нету. Потому что в языке это не нужно. Вам нужно - вы и считайте сами.
Ответ написан
@DVoropaev
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы
Пройдите циклом по всем символам, и ищите буквы, которые стоят после пробелов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы