TroL929
@TroL929
веб-программист

Как написать сервис определение скорости загрузки сайта?

Мне надо определять периодически и автоматизированно скорость загрузки сайтов и uptime. Сайты без посещений, только для анализа. По uptime - просто делать запрос к сайту раз в минуту, и если есть результат то все хорошо. А вот как сделать определение скорости загрузки не знаю. Может есть сервисы где есть бесплатная API или есть советы как к этому подойти?
В итоге мне надо определит надежность и быстродействие хостинга.
Еще уточнений: Нужен либо сервис с бесплатным api, либо инфу как это дело написать на php
  • Вопрос задан
  • 611 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Есть вот такой шикарный сервис - https://apex.sh/ping/
Правда, сейчас там уже нет бесплатных аккаунтов, но если подходить к делу серьезно, то этот сервис стоит каждый доллар. Есть много аналогичных сервисов, гугл в помощь. У многих есть базовые бесплатные аккаунты.

Для более серьезного мониторинга и анализа на стороне бекенда есть https://newrelic.com

Базовые показатели скорости загрузки можно отслеживать и с помощью Google Analytics. Отдельно можно отслеживать только аптайм, например, с помощью https://uptimerobot.com
Ответ написан
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Скорость загрузки весьма относительная цифра.
1. Ограничения провайдера
2. Хостер
3. Железо пользователя
4. Линия
...
Пинг так же относительно.

Так что вариант только отдавать php microtime()
<?php
$time = microtime();
$time = explode(' ', $time);
$time = $time[1] + $time[0];
$start = $time;
//Дальше исполняемый код...
//В конец страницы
$time = microtime();
$time = explode(' ', $time);
$time = $time[1] + $time[0];
$finish = $time;
$total_time = round(($finish - $start), 4);
echo 'Страница загружена '.$total_time.' seconds.'."\n";
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы