redasya
@redasya

Java.Получить int из EditText или есть другие пути?

Суть такая, дали задание, нужно чтобы нажимая кнопку в приложении, я получал данные с html страницы, я это сделал!НО нужно чтобы человек мог вписать число (id), нажать кнопку, и получить текст соответсвующий этому id. Вот код
package com.example.android.fivecardview;

import android.os.Bundle;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;

import com.koushikdutta.async.future.FutureCallback;
import com.koushikdutta.ion.Ion;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    Button button;
    TextView textView;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        final int a = 3;
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        button = (Button) findViewById(R.id.button);
        textView = (TextView) findViewById(R.id.text1);
        button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Ion.with(getApplicationContext())
                        .load("https://jsonplaceholder.typicode.com/posts/" + a)
                        .asString()
                        .setCallback(new FutureCallback<String>() {
                            @Override
                            public void onCompleted(Exception e, String result) {
                                textView.setText(result);
                            }
                        });
            }
        });

    }
}


Как вы видите всё работает! Смотрите, есть int a, и потому что её значение 3, открывается текст с id = 3, а теперь вопрос, как сделать так чтобы int a менялась на то число которое ввели в EditText (ну или ещё как то)???Я пробовал все эти ваши Ingeter.parseInt и гетТексты, приложение тупо крашится....
  • Вопрос задан
  • 715 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Endru9
@Endru9
Админ Linux
Ну а посмотреть почему крашиться? Да и в гугле информации много по переводу строки в число.

И зачем собственно использовать значение int если передается все в строку? не проще ли завести переменную string и передавать её?
editText.getText().toString() в помощь.
Ответ написан
Комментировать
@private_tm
JAVA dev
Ну создай EditText и получи его отуда текст и преведи его к числу Ingeter.parseInt. Чтоб не крашилось сделай обработку try catch. И при вроде пользователем не числа в catch виводи alert. И приложи код где оно у тебя крашеться.

Я пробовал все эти ваши Ingeter.parseInt и гетТексты, приложение тупо крашится....


Ты идиот, читай что я писал, сам решил.

Это вообще к чему?

valor1 = (EditText) findViewById (R.id.editText1);
    myEditValue = valor1.getText().toString();

    Log.debug("logtag", myEditValue); // Here you can see the output.

    try {
        valor = Integer.parseInt(myEditValue); 
    }
    catch(Exception e) {
        Log.e("logtag", "Exception: " + e.toString());
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы