doublench21
@doublench21

Как нынче модно делать Constraints в коде?

Собственно, а что сейчас лучше использовать ?
NSLayoutConstraint :
NSLayoutConstraint(item: stackView,
  attribute: .leading,
  relatedBy: .equal,
  toItem: view,
  attribute: .leadingMargin,
  multiplier: 1,
  constant: 0).isActive = true


Visual Format Language:
let v = NSLayoutConstraint.constraints(
  withVisualFormat: "V:|[topLayoutGuide]-[stackView]",
  options: [],
  metrics: nil,
  views: views)
NSLayoutConstraint.activate(v)


Layout Anchors:
myView.centerXAnchor.constraint(equalTo: view.centerXAnchor).isActive = true
myView.bottomAnchor.constraint(equalTo: view.topAnchor,
       constant: 8).isActive=true


Используют ли StackViews? И как быть с Traits в коде?
  • Вопрос задан
  • 820 просмотров
Решения вопроса 1
tikhonov666
@tikhonov666
iOS, Swift, Objective-C
LayoutAnchor пришел с iOS 9, значит если у вас поддержка с iOS 9, то юзайте его, он прост в написании и более читабельный.

NSLayoutConstraint vs Visual Format Language
Я предпочтение отдавал первому, второй для меня был менее понятен, да и ошибку там проще допустить.

StackView используют, но без фанатизма, особенно в ячейках таблицы.
А что не так с Traits? Если у вас есть поддержка несколько ориентаций, то используйте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы