@ynblpb_spb
дятел php

Почему сервер может долго отдавать json?

Имеется ajax запрос к серверу
Результат запроса в 3.5 мегабайта очень долго скачивается. Время генерации, к сожалению, не ускорить, т.к. идут запросы к сторонним ресурсам. Интересует именно как ускорить процесс скачивания :)

59dece11e1374776053505.png
Синий прогресс бар на изображении

Вот код:

$output = json_encode([$brands, $parts, $theparts_p, $theparts_q]);
$gzipoutput = gzencode($output, 6);
header('Cache-Control: no-cache, no-store, max-age=0, must-revalidate');
header('Pragma: no-cache');
header("Content-type: application/json");
header('Content-Encoding: gzip');
header('Content-Length: '.strlen($gzipoutput));
echo $gzipoutput;


т.е. собирается некий массив для ответа, кодируется в json, жмется gzip и отправляется клиенту.

Время скачивания 3 мегабайт выходит около 1,5 секунд.
Это нормально или я загоняюсь?

Все очевидные вещи типа скорости отдачи сервера, своего интернета и тд проверил - всё на высоте
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
3 мегабайта за 1.5 секунды - это около 20 мегабит/сек. Для локальной сети маловато, а для интернета, IMHO, вполне приличная скорость.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Переходите с json на что-нибудь другое
msgpack.org
bsonspec.org
если данные имеют строгую схему то
https://developers.google.com/protocol-buffers/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы