@wismel

Скопировал/выделил email/тел. на сайте — как это задать в качестве цели для Я.Метрики?

В футере rekmedia.ru указан номер телефона и имейл адрес
<div class="telcodediv"><div>(495)</div></div>
<div class="teldiv">374-82-81</div>

<a href="mailto:info@rekmedia.ru">info@rekmedia.ru</a>


Можно ли отслеживать с помощью целей в яндекс метрики, когда пользователь выделят/копирует телефон или имейл. Что бы понимать, кто из них выбрал возможность связаться таким способом.
  • Вопрос задан
  • 1208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
На копирование смысл?
Повесьте на click.
<a href="mailto:info@rekmedia.ru">info@rekmedia.ru</a>
- открывает клиент по умочанию на телефоне иликомпе.
Телефон переверстайте.
<a href="tel:+74953748281" class="teldiv"><span class="telcodediv">(495)</span>374-82-81</ a>
- с компа никто не нажимает номер))), а просто вводят в телефон. А при открытии в планшете просто нажимается номер и попадает в набор ;)
Ответ написан
Комментировать
@postolya
Далеко не все люди после того как копируют пишут на почту, или пишут но не копируют предварительно а просто руками набирают. Тестил много вариантов у понял что не нужно изобретать велосипед, т.к. уже давно есть емеил трекинг, юзаю сервис alfa-track
Ответ написан
Комментировать
@imhuman
Событие mouseup, смотришь выделенный текст, проверяешь, подходит ли он под твои номер телефона или email. Если да, то делаешь reachGoal. Но на самом деле глупый способ. Проще отслеживать по входящим звонкам и письмам.
Ответ написан
@Barmunk
отследи с помощью js выделение блока и отправь цель в метрику

пример выделения
jsfiddle.net/timdown/SW54T

отправка цели
https://yandex.ru/support/metrika/objects/reachgoal.xml
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект