Вывод даты в родительном падеже в jQueryUI Datepicker?

Необходимо сделать русифицированный ввод даты, используя jQueryUI Datepicker. Этот плагин поддерживает локализацию, однако при этом месяца выводятся в именительном падеже.



2013-09-16_1757.png



На рисунке видно, что для заголовка месяца (2) это правильно, но в поле ввода (1) правильно должно быть «21 сентября».



Можно ли как-нибудь это сделать? Настройки плагина не позволяют это сделать штатно, так что приходится изобретать что-то новое.
  • Вопрос задан
  • 5574 просмотра
Решения вопроса 1
Tehnomag
@Tehnomag
Ну вот стандартный подход, там же две переменные для месяца
monthNamesShort и monthNames.
Длинное описание не трогаем, а короткое описываем по своему и выводим в input короткое.

JavaScript:
$.datepicker.setDefaults( $.datepicker.regional[ "ru" ] );

$('#myDate').datepicker({
    clickInput: true,
    monthNamesShort: [ "Января", "Февраля", "Марта", "Апреля", "Мая", "Июня", "Июля", "Августа", "Сентября", "Октября", "Ноября", "Декабря" ],
    dateFormat:"DD, d M, yy",
});


HTML:
<div class="input-prepend"> 
<span class="add-on"><i class="icon-calendar"></i></span>
        <input class="span5" id="myDate" type="text"></input>
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
Модифицировать самому onSelect?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы