Как передать часть кода в метод другого класса (C#)?

Здравствуйте.

У меня есть некоторый класс с методом.
Внутри этого метода располагается следующая строка:
resultedText[0] = deserializedText[1].history[3].NUMER.ToString();

В приведённой выше строке я вручную изменяю только следующую часть кода:
[1].history[3].NUMER
остальная часть кода в этой строке и во всём классе - неизменны.

Я хотел бы иметь возможность менять вышеприведённую часть кода ([1].history[3].NUMER) находясь в другом классе, и передавать в класс уже готовый измененный кусок кода.

P.S. Я не знаю возможно ли вообще это реализовать.
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Решения вопроса 1
@kttotto
пофиг на чем писать
Я бы посоветовал использовать T4.
Это будет файлик с расширением .tt, в нем Вы можете описать логику кодогенерации. По сути он возьмет нужный Вам файл из проекта как текст и сгенерирует из него то, что Вы хотите. Перед запуском проекта Вы просто запустите Т4 файл.
У нас на одном из проектов мы так генерируем код моделей на основе наших метаданных.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Кода какого? Программного?
Судя по индексам, у вас древовидная структура данных (граф). В основном классе, необходимо считывать данные именно в него (есть, кстати, системный класс TreeNode для этого).
Дальше можно корневой элемент дерева (или какую-то из веток) открыть в качестве свойства для изменений в другом классе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы