Что изучить для эффективного старта на фрилансе?

Добрый вечер! Какие языки/фреймворки/цмс и т.д. изучить для работы на фрилансе, чтобы начать реально зарабатывать? Начальные знания есть кое-какие (закончил информатику с красным дипломом), но они теоретические и академические, и к реальности никакого отношения не имеют. В офис устраиваться и нарабатывать навыки не могу, т.к. живу в деревне и возможности уехать нет. Посоветуйте что-нибудь реально стоящее внимания.
  • Вопрос задан
  • 2246 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
т.к. живу в деревне и возможности уехать нет.

386102_2680223963959_1207086880_3175150_
Я вот тоже остаюсь там... и, наверное, это не так уж и плохо...

А если по делу. То на русскоязычных биржах конкуренция по верстке и сайтах на cms слишком высокая - туда суваться не стоит (а то вам уже начали советовать в соседних ответах).

ИМХО направления на которые стоит смотреть на русскоязычных биржах.

-Консольные скрипты-утилиты (php, nodejs, да вообще любой язык, который нравиться - заказчикам все равно на чем будет написано приложение в большинстве случаев).
-Браузерные расширения.
-Десктоп с++/с#
-Плагины для wordpress (на изучение остальных cms нет смысла времени тратить, ну может битрикс разве)
-SPA

Может показаться что проектов из предоставленного списка фиг найшеь. Но если таковые попадаются, то на них максимум пару живых ответов. Поэтому шанс забрать заказ выше чем на популярных направлениях.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
Вам нужны не языки/фреймворки/цмс, а годы опыта.
Ответ написан
Zifix
@Zifix
Barbatum
Можно взять любую технологию, хорошо в ней разобраться и быть востребованным. Чтобы разобраться, нужно сделать проект для себя и набить шишек. Это опять же будет весомым плюсом при устройстве на удаленную работу, что гораздо лучше для начинающего чем фриланс.
Ответ написан
Комментировать
@MaxGraph
Web-разработчик, верстальщик
Чтобы получать деньги на фрилансе самое главное - уметь фрилансить. Можно заработать деньги на сайтах вообще БЕЗ знания верстки. Но это конечно для избранных :)
Ну а вообще - можно и на биржи податься (кто ищет тот найдет), можно раскручивать себя в том же вк. Да, это долго и не сразу будет результат, но если работаете хорошо - все будет.

По поводу конкретно технологий - html,css, js. по cms - wp сперва. потом modx, opencart
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
Находить стажировка удаленная (или жуниор) для офиса это первый вариант
Второй уезжать из деревни.
Ответ написан
Комментировать
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Тут один способ, искать удаленную работу через обычные биржа вроде хедхантера. Слать резюме и все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы